後半は外食多かったのでそんなにしてないなぁ
3/18 夜 チーズタッカルビ
カルディで買ったタッカルビの素と適当にふりかけるタイプのチーズミックスでチーズタッカルビを
2袋つきで170円とかだったので、調味料そろってないけど新大久保の味をきめたい方におすすめ
3/21 昼 卵あんかけうどん
大根も中途半端に余ったので一緒に煮た
みりんのせいか少し甘めの味
レシピはこちら
3/21 夜 餃子
キャベツが地味に余る(芯の部分的な)ので、刻んだりネギの代わりに玉ねぎいれたりした。ひき肉はうまいので合い挽きにしてる。
ただニラ入れておけばよかったと後悔気味
3/25 夜 豚肉とアボガトの味噌マヨ炒め
豚肉少し焼きすぎたのと、純粋に見栄え良くない
味はこってり気味。マヨネーズにアボカドなんだししょうがないね
3/27 夜 鶏肉とトマトのパスタ
インスタばえっぽく
引っ越ししてからトマト感摂取できてなかったので、トマトとガーリックを摂取するために
もも肉ではなく胸肉であっさりめだけどそこがいい
レシピ美味しかったのでおぬぬめ
3/30 昼 豆腐と卵のあんかけうどん
冷奴用絹ごし豆腐があったので
これも中途半端に買った玉ねぎと中途半端にあったウインナーも雑にいれて投入
こっちもあんかけうどんだけど、これは白だしベースで
ただ片栗粉の量多かったのでデロデロになったなぁと思うなど
豆腐こんな使い方もあるんだね
総評
- 肉が多い
- 魚がないので魚料理キメたい所
- カルディ巡ってると○○の素みたいなのが売ってるので良い
- 同じうどんでも白だしかめんつゆかでだいぶ違うんだなぁ
来月はたけのこの天ぷらを食べたい